中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
老太钱包落在菜店 老板追其到家返还
发表时间:2018-05-15   来源:廊坊文明网

  5月11日,家住广阳区迎春路金玉里小区的居民曹女士拨打廊坊都市报热线4000221321反映,母亲去买菜,不小心将钱包遗落,蔬菜店老板发现后一路追到家门口把钱包返还,“还是好心人多,真是要谢谢这位老板。”

  曹女士称,5月10日上午,母亲像往常一样,到社区蔬菜直营店买菜。买完后,将找回的零钱装进兜里,随身携带的钱包却落在了店里。“钱包里装了200多元现金,妈妈一直也没察觉到自己的钱包丢了。”买完菜,母亲就回家了。菜店老板发现钱包后,便追了出来。

  “他喊了几声想要叫住我妈妈,可是老太太年纪大了,听不见老板的叫声。”曹女士说,菜店老板就这么追了一路,途中路过一间公共厕所,里面的管理员听到之后,跟着老板一起喊,想要叫住老太太,“就这么一路追一路喊,追到了我家楼下,才把妈妈喊住。”

  通过曹女士的介绍,记者联系上这家菜店的老板朱振峰。他今年74岁,腿脚不太利索。经营菜店多年,客人将随身物品或钱包落在店里是常有的事,每次他都妥善保管。有的客人再找回来时,甚至已经过了一个月之久。他表示,当时发现钱包后,没顾上想太多,就追了出去,“这些都是举手之劳,是我们应该做的。”

  “那天,菜店就老板一个人看店,但他发现有遗失的钱包后,放下生意就追了出来,真的要为这种店家点赞!还有途中遇到的热心市民,要感谢这些社会上的好心人。”曹女士说。(廊坊都市报 李博楠)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

博客|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
地方文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办