中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
广阳区环卫工人拾金不昧 拒绝失主感谢费
发表时间:2018-04-23   来源:廊坊文明网

  “谁的钱来的都不容易,虽然我只是个环卫工人,但我知道什么样的钱该要,什么样的钱不该要。”几句朴实的话语道出了环卫工人于焕琴的心声。4月15日,她向失主归还了手机,并拒绝了对方的200元感谢费。

  当天,于焕琴像往常一样一大早到所辖区域光明东道清扫垃圾,在清扫时看见一个黑色的东西在地上,她走上前去捡起来一看是一个手机。看手机并不像是坏的,于焕琴想丢手机的人一定很着急。于是她打开手机联系人一栏找到了家属电话并拨打,很快联系上了失主。于焕琴在原地等了1小时左右,失主终于匆忙赶到。失而复得的手机拿到手里时失主连忙道谢,并说:“手机里的东西很重要,幸好没有丢,太感谢您了!”说着就塞给于焕琴200元感谢费,于焕琴婉言谢绝了。

  没过几日,失主送来写有“拾金不昧 品德高尚”的锦旗到广阳区环卫局。失主十分激动,他说没想到丢了的手机还能回到自己手中,真是太感谢拾金不昧的于焕琴了。(邢建平)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

博客|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
地方文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办