中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
讲述:军嫂的情怀
发表时间:2018-03-07   来源:廊坊文明网

  我叫吴秀娟,是安次区永华道街道办事处一名工作者。我还是一名军嫂,我爱人现任武警河北总队沧州支队支队长。军人的情怀是“舍小家,保国家”,作为军嫂,我们的责任是“保小家、强后盾”。在生活中,我还有一个同样值得骄傲的身份,“爱家园公益促进会”廊坊地区负责人,我要和大家分享的是我在公益路上的故事。

  2006年,为更好教育儿子懂得珍惜和感恩,我找到了“爱家园公益促进会”,参加了他们组织的公益助学活动。在张家口一所学校里,我看到一群孩子围在一张大餐桌前,就着咸菜吃馒头的情景。他们没有座椅、没有蔬菜,甚至没有饭盆。孩子们蓬乱的头发,不太干净的衣服,还有脚上沾满泥巴的鞋子,都在诉说着生活的艰辛与不易。

  作为母亲,我的眼眶湿润了。从那一刻起,我就想为这里的孩子做点什么,于是我加入了“爱家园公益促进会”。从此,张家口的那些孩子便成了我难以割舍的牵挂。

  十多年来,我策划参与了很多公益活动,年年都要去张家口,为孩子们带去最急需的东西。“暖冬行动”中,我们为贫困家庭送去越冬衣物;“六一送心愿活动”我们已经开展了六年,为贫困和留守儿童送去他们最喜欢的儿童节礼物;为贫困学校捐建图书室、微机室,捐赠各种体育器材等。

  至今,我感召带动爱心人士近200人,一对一资助贫困学生100余人,筹集助学资金50多万元、爱心物资价值超过60万元,受益贫困学生达2000人次。(讲述人 吴秀娟 记者 王满凤 整理)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

博客|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
地方文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办