中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
患者病情危急 交警为心梗病人开辟绿色通道
发表时间:2017-12-28   来源:廊坊文明网

  12月26日7点30分许,一辆白色现代轿车突然停靠在廊涿高速引线车辆检查点前,一名青年男子下车跑向市交警二大队执勤交警赵伟,该男子焦急地说:“车上有位突发心梗的病人,需要马上送到医院,希望交警能帮帮忙!”

  赵伟马上跑到轿车旁,见车后座斜躺着一位中年男子,紧闭双眼,表情看起来特别痛苦。耽搁一分钟,病人就多一分危险!赵伟立即将情况告知班长冯占胜。得知轿车内患者病情危急,冯占胜立刻决定与同事赵岩用警车开道,用最短时间把患者送到医院。简单交代轿车司机有关事项后,冯占胜迅速通过电台通知沿途执勤警力注意观察,及时疏导人车,开放绿灯,保证路口畅通无阻,接着开启警灯、拉响警报,驾驶警车引导现代轿车快速驶向城区。途中,交警赵岩不断喊话提示行人与车辆及时避让。从光明西道至新华路,车流中警车引导现代轿车顺畅前行,仅用了12分钟,就到达市人民医院急诊楼前。(蔡峥 王志强 王晓蒙)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

博客|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
地方文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办