中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
廊坊市精神文明建设简报2018年第13期
发表时间:2018-07-09   来源:廊坊市文明办

【文明城市】廊坊市召开文明城市创建辅导培训暨文明办主任会议

  为深入贯彻落实全省文明城市创建现场教学活动精神,推动创城工作上台阶上水平,6月26日,我市召开文明城市创建辅导培训暨文明办主任座谈会,进一步明确文明城市创建工作标准、工作重点、工作方法,增强创建实效,全面提高我市创建文明城市工作整体水平。各县(市、区)文明办主任,市文明办、市创城办全体工作人员参加了会议。

  培训会分别就文明城市创建档案材料、未成年人测评档案材料进行了辅导培训。大家认真聆听,仔细记录并纷纷表示,将进一步加强学习,努力提高业务水平,不断创新工作方式方法、以奋发有为的精神状态投入到创城工作中,为创建全国文明城市做出应有贡献。

  廊坊市委宣传部副部长、市文明办主任贺曙光指出,创建工作是一项业务性、专业性很强的工作,需要大家边学边干、边干边学,真正做到学以致用,落实见效。要把握要领、精准施策、精准发力,确保各项工作落细落小落实;要真抓实干、迅速行动,加快推进各领域创建工作。同时,要坚持问题导向,在打牢基础同时进一步补齐短板,着力夯实文明城市创建基础。

  在随后召开的文明办主任座谈会上,各县(市、区)文明办主任纷纷结合实际,就各自在文明城市创建过程中存在的困难及问题提出了具体的意见和建议。

固安县创建“志愿之城”活动启动

  6月27日“人人志愿众志成城”——固安县创建“志愿之城”活动启动。在“固安县志愿之城规划专家研讨会”上,来自中国志愿服务联合会、国内志愿服务领域的顶级专家学者,固安县志愿服务工作骨干齐聚一堂,共同研讨固安县志愿服务发展规划,为固安县“志愿之城”建设献计献策。

  此次活动由固安县委、县政府,京南·固安县高新技术产业开发区主办,固安县文明办、固安县工业园区管委会、新兴产业示范区管委会、京南·固安县高新区党群服务中心承办,固安县幸福志愿服务会协办。此次系列活动将持续到8月底。

  今年年初,固安县文明办联合固安县幸福志愿服务会,在全县范围内就志愿服务现状与问题广泛开展调研,组织社区居民、社团负责人、政府机关及事业单位开展10场座谈会,发放千余份调查问卷,在此基础上借鉴优秀城市社区治理经验和志愿服务经验,制定了固安县“志愿之城”发展规划。今后固安县每年都将开展各项表彰活动,鼓励更多的居民加入到志愿者行列中来,建立自己的志愿者团队,为有需求的人带去更温暖的服务。

  此次活动的开展,将使固安县志愿服务工作在制度化、组织化、志愿者活跃度、品牌项目等方面得到进一步提升。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

博客|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
地方文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办