中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
杨燕伟到固安县调研检查疫情防控工作
发表时间:2021-01-13   来源:廊坊文明网

杨燕伟在固安县调研检查时强调

采取果断有力有效措施 筑牢疫情防控坚固防线

  1月12日,市长杨燕伟到固安县调研检查疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,全面落实省委、省政府工作要求,采取果断有力有效措施,切实筑牢疫情防控坚固防线,外防输出,内防扩散,确保人民群众生命安全和身体健康,确保社会大局和谐稳定,为拱卫首都安全作贡献。

  在英国宫五期隔离小区和六期小区,杨燕伟详细了解防控落实情况以及基本生活物资储备情况。他指出,要全面落实小区管控措施,严格落实24小时值班制度,坚决实行封闭式管理。要保障群众生活必需品,依托线上生活必需品供应平台,优化配送流程,保障群众生活。要积极做好宣传工作,引导群众落实居家隔离措施,积极配合防控人员工作,坚持非必要不出门。

  杨燕伟来到高新区小孙郭村,实地查看了村街疫情防控工作。他指出,村街是疫情防控的重要一环,要充分发挥村“两委”作用,积极发动村民主动开展疫情防控工作,并分组分批有序进行全员核酸检测。要关心关注农村困难群众生活,在居家隔离期间,保障其生活必需品供应。要严格落实村街管控措施,强化日常巡查,建立管理台账,引导村民非必要不出村。

  随后,杨燕伟来到辛立村公安检查站进行实地检查,在详细了解进京人员管控情况后,他强调,固安作为北京首都“南大门”,一定要增强大局观念,切实发挥入京检查站作用,对所有进京车辆和人员按照相关要求进行劝返,严防疫情经我市传入北京。要及时发布通告,做好解释工作,倡导通勤人员居家办公,落实居家隔离措施。要关心关注一线工作人员,加强物资保障,合理安排轮岗调休,让他们全力以赴当好“护城河”排头兵,守住“南大门”。

  市政府秘书长李清涛参加调研。(廊坊日报)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办