中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
我市第二批十九名支援湖北医务人员平安凯旋
发表时间:2020-03-21   来源:廊坊文明网

  白衣执甲,平安凯旋。3月20日下午,我市举行欢迎仪式,迎接圆满完成支援湖北任务第二批返回的19名医务人员平安回家。市委书记冯韶慧出席欢迎仪式并致辞。市人大常委会主任蒋洪江、市政协主席李波出席仪式;市委常委、宣传部长、统战部长王金忠为支援湖北医务人员代表发放“心理关爱卡”;市委常委、秘书长张金波主持欢迎仪式。

  冯韶慧代表市四套班子和全市480万人民,热烈欢迎我市支援湖北医疗队平安凯旋,向全体医疗队员表示衷心感谢,致以崇高敬意。冯韶慧动情地说,新冠肺炎疫情发生以来,大家坚决响应习近平总书记和党中央号令,白衣执甲、主动请缨,闻令而动、千里驰援,日夜奋战在疫情防控第一线,时刻坚守在决胜之地最前沿,同时间赛跑,与病魔较量,圆满地完成了抗疫任务,展现了大局为重的政治担当、吃苦耐劳的坚强意志、为民服务的奉献精神和不畏艰险的宝贵品格,彰显了医者仁心和人间大爱,用实际行动和成效践行了以人民为中心的发展思想。大家的宝贵精神可钦可敬,不仅温暖了湖北,更感动了廊坊,全市人民为大家感到骄傲和自豪。

  冯韶慧叮嘱医务人员要好好休整、保重身体,当前疫情防控还没有取得最终的全面胜利,希望他们在结束隔离和调休后,以更加饱满的精神状态回到工作岗位,继续发扬优良作风,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利再立新功。冯韶慧指出,各级各有关部门要深入落实中央和省、市工作部署,把关心爱护医务人员各项措施抓细抓实抓到位,解决好实际困难,全力做好服务保障工作,为他们始终保持昂扬斗志和旺盛精力,立足本职、努力工作创造更好条件。

  据了解,我市共陆续选派54名医务人员奔赴湖北开展医疗援助工作,第二批返回的19名医务人员来自市第四人民医院、安次区医院、大城县中医医院、香河县人民医院、三河市燕郊人民医院、河北燕达医院等13所医院。接下来,他们将进行14天的集中医学隔离观察。

19位“白衣战士”名单

(排名不分先后)

严丽敏 赵松鸽 王 立 李婷婷

王艳辉 刘玉红 李鑫丽 闫 琦

麻义林 杨士春 邢振玲 马 闯

冯读喜 李金泉 杜继云 马 辉

王 磊 刘桂兰 祁德财

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办