中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
固安创建“志愿之城”活动启动
发表时间:2018-06-28   来源:廊坊文明网

  6月27日,由固安县委、县政府,京南·固安高新技术产业开发区主办,固安县文明办、固安工业园区管委会、新兴产业示范区管委会、京南·固安高新区党群服务中心承办,固安幸福志愿服务会协办的“人人志愿 众志成城”——固安县创建“志愿之城”启动活动在固安县举行。此次系列活动将持续到8月底。活动的启动,拉开了今年固安产业新城开放日活动的序幕。

  “志愿服务是现代社会文明进步的重要标志。党的十九大报告中明确提出‘推进诚信建设和志愿服务制度化’。创建‘志愿之城’是固安人民的梦想,也是美好生活新时代固安应有的新面貌。”固安县委常委、宣传部长滑志勇说。

  作为此次系列活动之一,“固安志愿之城规划专家研讨会”上,来自中国志愿服务联合会、国内志愿服务领域的顶级专家学者,固安志愿服务工作骨干齐聚一堂,共同研讨固安志愿服务发展规划,为固安“志愿之城”建设献计献策。

  今年年初,固安县文明办联合固安幸福志愿服务会,在全县范围内就志愿服务现状与问题广泛开展调研,组织社区居民、社团负责人、政府机关及事业单位开展10场座谈会,发放千余份调查问卷,在此基础上借鉴优秀城市社区治理经验和志愿服务经验,制定了固安“志愿之城”发展规划。

  “志愿服务是一座城市文明程度的重要标尺。建设社会广泛参与、组织机构健全、志愿服务深入、志愿精神深入人心的志愿服务体系,是建设美丽固安、幸福城市不可或缺的内容。”固安县文明办相关负责人说,此次活动的开展,将使固安志愿服务工作在制度化、组织化、志愿者活跃度、品牌项目等方面得到进一步提升。(刘元琨)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

博客|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
地方文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办