中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
5月“廊坊好人榜”在大城发布
发表时间:2018-06-12   来源:廊坊文明网

  聚光灯下,身边好人将自己的故事娓娓道来;摄像头中,现场观众边听边悄悄拭泪;直播网上,各地网友的留言点赞时时刷屏……6月11日,在5月“廊坊好人榜”发布仪式暨道德模范与身边好人(廊坊·大城)交流活动现场,一位位身边好人犹如一盏盏道德明灯,散发出温暖的光芒,为广大市民树起一座座精神丰碑。

  大城县委书记、县文明委主任侯贵松(中),廊坊市委宣传部副部长、市文明办主任贺曙光(左),大城县委常委、宣传部长、县文明委副主任刘国政共同为5月“廊坊好人榜”揭榜

  当天上午,大城县电业会议中心内座无虚席,热闹非凡。由市文明办主办,大城县委、大城县人民政府承办,大城县委宣传部、大城县文明办协办的5月“廊坊好人榜”发布仪式暨道德模范与身边好人(廊坊·大城)交流活动隆重举行。

身边好人签名

  寻找身边好人,关注身边好事,传递身边真爱。大城县委书记、县文明委主任侯贵松,廊坊市委宣传部副部长、市文明办主任贺曙光,大城县委常委、宣传部长、县文明委副主任刘国政共同为5月“廊坊好人榜”揭榜。当月,共有黄景仁、张雪静、范永亮、衡爽霞、白凤岭、王绍先、秦振启、朱巨鹏、张树川、田继成、善行天下公益团队11个人(集体)荣登榜单。

现场访谈

  “不必说那浩瀚的海洋,那是你的血液在流淌;不必说那山峦叠嶂,那是你的手臂高昂……”一首雷锋颂,诠释着廊坊构筑道德高地的奋进力量。揭榜仪式后通过事迹展播,情景再现,主持人与道德模范、身边好人代表交流访谈、颁发“道德传家宝”等丰富多彩的表现形式,生动展现了道德模范和身边好人的感人事迹,深刻诠释好人精神和道德内涵。

聆听致敬辞

  整个交流活动高潮迭起,充满温情和感动。见义勇为好人徐元元,孝老爱亲好人钟云英,诚实守信好人李润年,爱岗敬业好人刘美臣……一张张脸庞、一帧帧画面、一件件事迹,每一位“最美大城人”无不在传递着人间大爱和温暖,全景彰显着大城“大爱之城、向善之地”的人文底色。

颁发道德传家宝

  近年来,市委、市政府高度重视精神文明建设,广泛弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,大力开展“善行河北 善美廊坊”“我推荐、我评议身边好人”等评选表彰活动,引导人们崇德向善、见贤思齐,“发现好人、推荐好人、崇尚好人、争做好人”已成为廊坊市民的自觉行动和共同追求。截至目前,全市有109名当选“中国好人”、84人当选河北好人,形成了群星灿烂的先进群体格局。

“廊坊好人”旗帜交接仪式

  据悉,廊坊文明网对本次活动进行了现场直播。根据市文明办安排,6月“廊坊好人榜”发布仪式将在安次区举办,继续将道德的火炬、榜样的力量和好人精神传递下去。(文:王满凤;摄影:王学松 黎光)

 

5月廊坊好人榜(排名不分先后)

  助人为乐:善行天下公益团队(大城县)

  见义勇为:秦振启(永清县) 朱巨鹏(霸州市)

  诚实守信:黄景仁(大厂县)

  敬业奉献:范永亮(大城县) 王绍先(固安县) 张树川(香河县)

  孝老爱亲:张雪静(大厂县)衡爽霞(大城县)白凤岭(广阳区)田继成(固安县)   

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

博客|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
地方文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办