中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
“廊坊市道德模范和身边好人救助基金”正式启动
发表时间:2017-12-01   来源:廊坊文明网

  善行传唱社会美德,义举凝聚文明磁场。11月30日上午,在11月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人(河北·廊坊)现场交流活动上,“廊坊市道德模范和身边好人救助基金”正式启动,新奥集团将捐助1000万元善款,用于帮扶生活困难道德模范和身边好人。

  市委常委、宣传部长、统战部长、市文明委副主任王曦,新奥公益慈善基金会理事长韩瑞改共同启动救助基金。

  近年来,我市社会各界用不同方式表达对道德模范和身边好人的敬意和爱心。根植于廊坊沃土的新奥集团始终以回馈社会、造福桑梓为己任,从1995年起,就迈开了公益慈善的步伐。2005年12月,新奥集团出资成立新奥公益慈善基金会,先后实施绿色工程、建校工程、励志工程和素质工程等多个公益慈善项目,并积极参与赈灾救灾、扶贫济困等公益慈善活动。截至目前,累计捐赠达10亿元人民币。

  为充分发挥道德模范的示范引领作用,在全社会凝聚形成向上向善的强大精神力量,助推新时代廊坊各项事业新发展,廊坊市文明委、新奥集团决定共同设立“廊坊市道德模范和身边好人救助基金”。新奥集团将连续10年,每年拿出100万元,共计1000万元,用于帮扶生活困难的道德模范和身边好人。

  “近年我市涌现出一大批闪耀着道德光芒的好人,但好人也会有困难,也会陷入窘境。我们设立救助基金,就是要营造关爱好人的良好氛围,不断完善对先进道德模范人物的激励帮扶政策,真正做到‘好人要有好评、好人要有好报、好人要过上好日子’,努力让廊坊成为向善之地、大爱之城!”新奥公益慈善基金会理事长韩瑞改动情地说。

  一直以来,我市对于道德模范和身边好人都有帮扶、关爱的优良传统。市文明委先后出台《廊坊市帮扶和礼遇道德模范实施办法》和《廊坊市道德模范荣誉称号管理暂行办法》,将礼遇帮扶制度化、常态化。近年来,采取多种形式累计帮扶道德模范和身边好人1800多人次,发放帮扶资金1500多万元,切实解决他们在工作上、生活上的实际困难,在全社会形成了“礼遇好人、争做好人”的新风尚。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

博客|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
地方文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办