中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
广阳区开展“红色教育”活动
发表时间:2010-07-08   来源:市委创先争优活动办公室

  创先争优活动中,广阳区在全区组织开展“党员带头唱红色歌曲、征红色箴言、读红色经典、受红色教育”活动,进一步激发基层党组织创建“五个好”基层党组织、党员争当“五个模范”的热情,推动了创先争优活动的深入开展。 

  以“唱红色歌曲”营造浓厚氛围。“唱红色歌曲”活动以“践行科学发展,全力创先争优,庆祝建区10周年,党员带头唱红歌”为主题,分两个层面开展。一是各乡镇、街道、区直单位,从2010年6月至10月分别组成红歌演唱团体,在单位、社区和广场公园等场所定期开展唱红歌活动,演唱曲目从区委创先争优活动办公室推荐的200首红色歌曲中选择。二是围绕庆“七一”组织大型红歌演唱会。由区委创先争优活动办公室牵头、区文化体育局承办,全区组成乡镇、街道、教育、交通、卫生等10支演唱队伍,举行庆“七一”红色经典文艺演出,为创先争优活动和“七一”