中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
中共廊坊市委宣传部、廊坊市文明办印发《关于组织推荐“‘抗疫’卫士·廊坊好人”活动的实施方案》的通知
发表时间:2020-02-28   来源:廊坊文明网

各县(市、区)委宣传部、文明办,廊坊开发区党政办,市直各单位,中省直驻廊各单位:

  按照市文明委工作部署,现将《关于组织推荐“‘抗疫’卫士·廊坊好人”活动的实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

  中共廊坊市委宣传部

  廊坊市文明办

  2020年2月19日

 

关于组织推荐“‘抗疫’卫士·廊坊好人”活动的实施方案

  为认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,深入宣传贯彻中央和省市委决策部署,践行社会主义核心价值观、培育时代精神、弘扬人间大爱,引导和激励广大人民群众凝聚起众志成城抗疫情、风雨无阻向前进的坚强意志和强大正能量,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。按照市文明委工作部署,市委宣传部、市文明办决定在全市组织推荐认定一批“‘抗疫’卫士·廊坊好人”,具体方案如下:

  一、总体要求

  通过组织推荐“‘抗疫’卫士·廊坊好人”,发掘、认定、宣传一批奋战在防疫抗疫一线的先进典型,展现时代新人的良好精神风貌,引导人们坚定战胜疫情的信心和决心,凝聚众志成城抗疫情的强大力量。在坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战中讲好“廊坊故事”,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,汇聚更多的正能量,营造风雨无阻向前进的浓厚