中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
郝宇:坚守抗疫一线的90后乡镇干部
发表时间:2020-09-16   来源:廊坊文明网

  今年春节,突如其来的新冠肺炎疫情打破了欢乐祥和的氛围,全国各地无数战“疫”英雄奋战在疫情防控一线。固安县彭村乡90后乡镇干部郝宇也多了一个身份——彭村乡新冠肺炎疫情防控工作领导小组后勤保障组副组长。

  作为一名共产党员,郝宇深知,疫情当前,人民群众的生命健康高于一切,他用行动展现了共产党员的责任与担当。郝宇放弃春节假期,除夕晚上便紧急协调制作宣传条幅;他放弃和刚出生的儿子过第一个春节,奔赴疫情防控战场,承担起全乡防疫物资准备和发放工作。

  大年初一一早,郝宇便去购置消毒液、口罩、酒精等防控物资。跑了20家店铺,购置1000余个口罩等物资后,他立即赶到单位发放物资和宣传品。之后,郝宇每天都要两次为28个村街检查点配送物资,同时,认真核实汇总村民反映的各种问题。

  彭村乡联合交通、卫生、公安等部门在乡域县道东高线设置了健康筛查点,安排专人值守。天气寒冷,郝宇连夜为一线值守人员送去军大衣、护膝、电热毯等。“我希望尽自己的力量,让那些坚守在疫情防控一线的工作人员少受一点苦。”郝宇说。

  2月3日晚8时,彭村乡收到一批口罩和防护服。“葛书记,您在村口吗?新到一批防控物资,我给村里送过去。”每次一收到防疫物资,郝宇就赶紧联系各村村干部,争分夺秒分发物资。因为疫情防控形势严峻,各村只留一个出入口,要把防疫物资送到全乡28个村,郝宇要比平常多走两三倍的路程,物资全部送达后,已是凌晨。尽管这样,郝宇从无怨言。“作为一名党员,坚守在疫情防控一线,是我义不容辞的责任。疫情不退,我不退!”郝宇说。

  今年4月,郝宇入选“时代新人·河北好人”。(记者 张甜歌)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办