中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
姜文云:风雨人生 勇敢坚定
发表时间:2020-09-16   来源:廊坊文明网

  多年来,香河县五百户镇田各庄村村民姜文云用柔弱的肩膀支撑起一个家。

  1984年,姜文云生下小儿子,却发现其患有先天性智力障碍。为了给孩子治病,她跑遍了北京、天津、山西太原等地,花光了家中积蓄,还借了外债。在孩子成长过程中,她从没放弃过对孩子的教育,专门把儿子送到特殊学校学习音乐。

  姜文云的婆婆患脑血栓,公公常年有病,经常住院,丈夫没有时间,她就医院、家里两头跑。2010年冬,小儿子突发脑溢血,经抢救无效死亡。

  生活的坎坷并没有将她打倒,她办过鞋厂、做过沙发、加工过零活、种过药材。经过不懈努力,姜文云家的生活越来越好。姜文云还把种植、养殖的成功经验分享给乡亲,带领大家共同致富。

  作为“巾帼爱心汇”志愿服务团队一员,她经常去敬老院为老人们做一些力所能及的事,捐款帮助那些需要救助的贫困人员,收集捐赠的衣物送往贫困山区。(记者 杨雅淇)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办