中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
“最美廊坊人”张元鹏为抗击疫情捐款
发表时间:2020-02-19   来源:廊坊文明网

  在举国共抗新型冠状肺炎疫情的关键时刻,北华航天工业学院马克思主义学院教师张元鹏个人向廊坊市广阳区红十字会捐款10000元,为疫情防控贡献自己的一份力量。广阳区人民政府副区长、区红十字会会长刘永华代表区红十字会接受捐赠。

“最美廊坊人”张元鹏(左一)为抗击疫情捐款

  张元鹏老师作为华航教师和复转军人的优秀代表,多年来,凭借不懈的努力先后取得硕士、博士学位,作为思政课教师,他是拥有法学博士学位的教师和律师,获评第三届“最美廊坊人”。他将教师教学、律师业务和社会公益事业相结合,在学校“e创空间”创办了“法律顾问工作室”,既为学生提供了实践法律知识的场所,还为群众提供免费的法律咨询、法律援助服务。此次疫情袭来,他以实际行动捐助善款,为全校教师树立了标杆和榜样。

  自疫情发生以来,北华航天工业学院广大教师积极响应并认真践行学校疫情防控部署要求,发挥所长、奉献力量,无论是担任校园值守工作,还是走上一线做疫情防控志愿者,无论是居家做好网络教学的各项授课准备,还是事无巨细做好学生心理帮扶、信息统计等联络工作,大家尽己所能发光发热,展现出了华航教师善作为、敢担当、有责任的内在修养,用实际行动践行“立德树人”的作为与担当。(文明廊坊)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办