中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
王德伍当选2018年1月“见义勇为”河北好人
发表时间:2018-02-01   来源:廊坊文明网

  王德伍,回族,现年50岁,大厂县大厂镇小厂村村民。在乡亲们眼中,他是一个心直口快、跟谁都谈得来的实在人,更是一个见义勇为、热心助人的好榜样。5年前他勇救落水老人的事迹至今在村民中仍被人时常提及,每每总能赢得大家一片赞誉。

王德伍给村内绿化带翻土,确保花木成活

  2012年2月18日上午,王德伍正在家中与同村人杨德才、王启顺聊着家常,忽然听到自家狗叫个不停,心中疑惑便出门查看,刚走出大门,就听到有人呼喊救命,他一听声音来自坑塘方向,立即跑到坑塘边,看到一名老人掉入坑中不得动弹,情况非常危急。王德伍见状,马上跑回家中,招呼杨德才、王启顺一起,不顾冰冷刺骨的塘水,立即下坑营救老人。经过大家齐心协力,老人被成功营救上岸,只见老人已经浑身湿透,嘴唇被冻的青紫,浑身哆嗦,意识不清,王德伍生怕耽误老人的救治,马上把老人己经湿透的棉衣和