中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
致敬,新时代最可爱的人
发表时间:2020-04-03   来源:廊坊文明网

  春风如期至,英雄载誉归。

  3月31日下午,我市最后一批15名支援湖北医务人员平安返回家乡。这标志着我市援助湖北任务全部圆满完成。冬天送你们出征,春天迎你们凯旋。为了这一刻的团聚,480万家乡人民翘首期盼了60多天。

  疫情发生以来,在湖北战“疫”一线,廊坊医务人员把初心落实在行动上,把使命担在肩膀上,以扎扎实实的战绩,向党和人民交上了一份满意答卷,为全国疫情防控工作贡献了廊坊力量。你们的精神可歌可咏,更可敬可赞。你们是光明的使者,是希望的使者,是最美的天使,是真正的英雄!向白衣天使们致以最崇高的敬意!幸得有你,山河无恙!请你们好好休整,保重身体,在未来的工作中继续发光发热!

  致敬,新时代最可爱的人!疫情发生后,你们积极响应习近平总书记和党中央号令,舍小家为国家,以大无畏的勇气,“逆行”而上。你们发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,承受了常人难以想象的身体和心理压力,在火线上发挥了中流砥柱的作用;你们用行动深刻诠释了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神,彰显了临危不惧、义无反顾、勇往直前、舍己救人的责任担当,展示了新时代医务工作者的良好精神风貌,不愧是廊坊人民的骄傲和榜样!

  除了敬意,我们更要让白衣天使无私奉献、勇于担当、不畏牺牲的精神在廊坊生根发芽。当前,我国疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,但我们仍然丝毫不能放松警惕。我们要以坚定的信心、扎实的举措,把因疫情耽搁的时间抢回来,推动经济社会在高质量发展的轨道上跑起来!我们必须积极践行支援湖北医务人员的崇高精神,凝聚起众志成城的磅礴伟力,慎终如始、毫不放松地抓好疫情防控各项重点工作,精准有效、有力有序做好经济社会发展各项工作,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。让我们继续心手相牵,携手向前,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,确保如期实现打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官目标,奋力开创新时代加快建设经济强市、美丽廊坊新局面,从一个胜利走向另一个胜利!(廊坊日报)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办