中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
弘扬时代精神 巩固战“疫”良好势头
发表时间:2020-03-18   来源:中国文明网

  中共中央政治局常务委员会3月4日召开会议,研究当前新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行重点工作。

  新冠肺炎疫情防控是场没有硝烟的战争。面对狡猾的病魔,我们付出了艰辛的努力和巨大的代价,有效遏制住了其蔓延扩散趋势,但这仅是万里长征第一步。如今,疫情反弹的可能性依然存在,还需要全国人民,尤其是党员干部,始终弘扬时代精神,坚定前进步伐,不断巩固和拓展战“疫”良好势头,以务实的举措和必胜的信心奋力夺取战“疫”的全面胜利。

  要弘扬无私奉献的精神。疫情防控,没有局外人,更没有旁观者。每个人身处其中,都应像雷锋同志那样,把人民利益、集体利益放在首位,主动肩负起应有的责任,为疫情防控做些力所能及的事情。前期有的人主动向疫区捐款捐物,有的人当起志愿者,给一线人员送饭送菜、为小区院落执勤监测等,不管事情大小、金额多少,都是一种奉献。在疫情防控最吃劲的关键阶段,更要持续弘扬这种奉献精神,以每个细小的凡人微光照亮胜利的前行道路。

  要弘扬迎难而上的精神。疫情防控是场