中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
为创城再加油!
发表时间:2018-08-31   来源:廊坊文明网

  全国文明城市是综合评价城市发展水平的重要标尺,也是城市竞争中最具价值的“金字招牌”,更是廊坊人民十几年来心中的一个共同梦想。今年是我市参加第六届全国文明城市创建开局之年,开战即决战,我们为创城再加油。

  8月30日晚,全市文明城市创建工作调度会议召开,以对创建工作中履职不力单位进行通报、严肃问责的方式,动员各级各部门以强烈的主人翁意识和全力冲刺的精神状态,扎实推进各项问题整改和工作落实。年初以来,全市上下迅速行动、扎实推进、成效显著。但也存在思想认识不到位、城市管理问题突出、社区创建存在薄弱环节、公益广告宣传不足等问题,必须引起高度重视,采取有力措施加以解决。

  创建全国文明城市任务艰巨、使命光荣。为创城再加油,就要站在政治和全局的高度,把文明创建工作牢牢抓在手上、摆上重要日程,坚决克服厌战情绪和应付心态,坚决克服侥幸心理和疲沓思想,拿出啃硬骨头、攻坚拔寨的劲头,以城市主人翁的强烈责任感,全面推进各项任务完成,努力实现创建水平的上档升级。

  创建全国文明城市任务重、要求严、标准高。为创城再加油,就要始终坚持问题导向,进一步明确目标任务,积极查不足、主动找弱项,在建设完善城市基础设施、提升城市管理水平、提高市民文明素质、营造浓厚创城氛围上再加力,彻底解决好文明城市创建工作中存在的重点难点问题。

  创建全国文明城市事关全市发展大局,也是每个市民义不容辞的责任和义务。为创城再加油,就要求每一位领导干部,每一名共产党员,每一个廊坊市民,都要牢固树立窗口意识、品牌意识、公德意识、责任意识,以高昂的士气、饱满的热情、崭新的面貌、实干的精神,积极主动投入到创建活动中来,为城市再助力、再添彩,坚决打好打赢这场硬仗,为新时代加快建设经济强市、美丽廊坊作出新的更大贡献!

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

博客|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
地方文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办