中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
让雷锋精神在志愿服务中持续闪光
发表时间:2018-03-05   来源:廊坊文明网

  按照中央文明办部署,河北在春节期间以讲文明、有公德、守秩序、树新风为主题,以助力春运、亲情关爱、文化服务、生态保护、平安建设、弘扬时代新风等为主要内容,组织动员近1.2万个志愿服务组织、90多万志愿者参与学雷锋志愿服务活动,大力倡导向上向善、互帮互助的良好风尚,营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围。(2018年3月3日 《河北日报》)

  春风如你,善美同行。春节志愿服务活动是美好时节里的一次善行涌动的善美缩影,是新时代春潮里雷锋精神与志愿精神的高度契合,是奉献之光与友善之举、互助之情与进步情怀的躬亲实践。学雷锋,更多河北人成为志愿者,从服务街头到服务社区,从个人帮扶到群体向善,哪里有困难,哪里有需要,哪里就有志愿者,哪里就有雷锋精神的持续闪光。

  人们常说,榜样的力量是无穷的,榜样是看得见的真理。让雷锋精神在志愿服务中持续闪光,共产党员就要发挥先锋模范作用,争当践行雷锋精神的引路人。还记得在文明城市创建中,从省直机关走在前作表率,到志愿服务如雨后春笋纵横开展,从党员志愿服务活动的深入开展,到社会各界自发组织的志愿群体的纷纷融入:在交通十字路