中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
写在廊坊荣获首届“河北省文明城市”称号之际
发表时间:2017-12-20   来源:廊坊文明网

  日前,省文明委公布首届河北省文明城市(城区、县城)名单,我市在地级市中排名第一,荣获“河北省文明城市”称号,并获得参评第六届全国文明城市资格;霸州市、三河市在县级市中荣获“河北省文明城市”称号;文安、大厂、永清、固安、大城荣获“河北省文明县城”称号。这是全市人民的骄傲与荣光。

  回首创建路,一个宗旨坚定不移——坚持“尊重百姓意愿、突出百姓主体、创建成果百姓共享”,切实提高人民群众获得感和幸福感。

  回首创建路,一条主线贯穿始终——把文明创建置于实现科学发展、绿色发展、和谐发展的大局中定位思考,推进经济社会协调发展、人民生活日益改善、城市形象整体提升。

  回首创建路,一种精神熔铸而成——干群同心、甘于奉献、迎难而上、敢打必胜的创城精神,蕴含于经济政治方方面面,贯穿于社会生活点点滴滴,成为廊坊人民最坚实的价值基础和心灵支撑。

  逐梦文明城,奋笔写华章。时光长河中,廊坊用拼的勇气、搏的魄力、闯的胆识、韧的执着,赢得这场体现综合实力的城市竞赛,必将有力推动我市向全国文明城市创建目标不断迈进,为开创新时代建设创新驱动经济强市