中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
点赞美德 颂扬好人
发表时间:2017-12-01   来源:廊坊文明网

  11月30日上午,11月“中国好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人(河北·廊坊)现场交流活动在廊坊举行。来自全国各地的道德模范与身边好人,用敬业奉献、孝老爱亲、见义勇为、诚实守信、助人为乐的善行义举,向社会传递着真善美、传播了正能量、感动了中国,为全社会树立了榜样。

  点赞美德,颂扬好人。这些道德模范与身边好人,始终坚守着善良、诚信和忠诚,积极践行着社会主义核心价值观。好人善举让社会变得温暖,得到全社会的尊重,全社会都为他们点赞,向他们致敬。道德模范是旗帜,道德的力量无穷。在道德模范和“中国好人”身上展现出的优秀道德品质和崇高价值追求,正在感动、激励着越来越多的人……

  人民有信仰,国家有力量,民族有希望。在党的十九大报告中,习近平总书记明确提出,要深入实施公民道德建设工程,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,激励人们向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民。我们一定要不折不扣落实习近平总书记的重要指示要求,掀起加强道德建设的新高潮,不断凝聚起推进又好又快发展的正能量。

  发挥榜样的引领力量,激励人民群众崇德向善、见贤思齐。活动现场,新奥集团股份有限公司拿出1000万元,用于帮扶生活困难的道德模范和身边好人,担起了企业的社会责任;来自社会各界的志愿者们为活动全程服务,成为一道靓丽的风景线。好人效应不断发酵,道德的力量薪火相传,形成了从一人行善到众人善行的群体效应。

  学习道德模范,争当身边好人。好人就在我们身边,善举人人可以做到。要坚持全民行动,争做好人。要尽忠职守,敢于担当,争做敬业奉献好人;要传递亲情,践行孝道,争做孝老爱亲好人;要匡扶正义、扬善抑恶,争做见义勇为好人;要有诺必践、一诺千金,争做诚实守信好人;要扶弱助困、乐善好施,争做助人为乐好人。(隋炳晖)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

博客|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
地方文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办